Устал...

Виктор Епифанов Нижний
Устал безграмотные речи,
Статейки слушать и читать;
От слово-матерной картечи
Пора уж уши защищать.

О полиглотах в наше время
Боюсь я даже рассуждать:
Родной язык для многих - бремя;
Учить труднее, чем послать ...