Осенний гротеск

Вячеслав Красивов
Поры осенней благодать !
Опавших листьев икебана.
И лить дождям не перестать.
Картина маслом без изъяна.

Рисует нежно на холсте
сюжеты полные гротеска -
как солнце где-то вдалеке
коснулось краем перелеска.

Звучит мелодия ветров,
они теперь уже банкуют.
И с ними трепетно, без слов,
берёзки белые флиртуют.


      Унылая картина

Лист осины качался уныло,
он остался на ветке один,
и дождями дорогу размыло,
пожелтели пейзажи картин.

 Это значит, что осень настала,
 что закончились лета деньки,
 на душе сразу слякотно стало,
 и тепла не найти до весны.

 Но не надо грустить о прошедшем,
 скоро лето опять к нам придёт,
 и в саду в ноябре опустевшем,
 снова роза любви расцветёт !


* Прощай божественное лето ! *

Прощай божественное лето !
Мерцающий рассвет, не гаснущий закат.
Три месяца любви проносятся кометой.
И вот уже листвы осенний хит-парад !

Играет дождик каплями на флейте.
Чарует ветер нотами тромбона.
За это осень вы ругать не смейте.
И просто ждите нового сезона !

Когда вновь зацветут красиво вишни.
И превратятся яблони в невесты.
Нам песню соловей исполнит трижды.
И голубым предстанет свод небесный !