Стой дружище, останься...

Натали Ру-Биссо
СТОЙ ДРУЖИЩЕ, ОСТАНЬСЯ ...

Стой дружище, останься ещё!
Выпьем горькую нашу - до дна,
Я ещё январём не прощён,
И в душе ещё правит зима.

Знаешь друг, сколько прожито лет...
В той ядрёной тоске лишь дождит.
Набежавший на чувства рассвет,
Мою душу нещадно томит.

ПРИПЕВ:
Давай, за дружбу, брат,
Давай за нас , за всех,
И коль нельзя назад -
То можно вверх!

Мы не виделись тысячу зим,
Пропечаталась в судьбах война,
Ты ушёл  в том бою молодым,
У меня на груди ордена.

Стой, дружище! Давай допоём
Нашу песню, что пели тогда.
Я надеялся - мы доползём,
Но под пули внезапно попал.

ПРИПЕВ:
Давай, за дружбу, брат,
Давай за нас , за всех,
И коль нельзя назад -
То можно вверх!

Я, с пробитой в бою головой,
Умирал под прицельным огнём,
Ты прикрыл моё тело собой,
Под свирепым свинцовым дождём.

Зацепился навек в той войне!
Пролетает судьба, словно дым,
Дочь, ровесница скоро тебе.
Ну, а ты  в ней остался живым!

ПРИПЕВ:
Давай, за дружбу, брат,
Давай за нас, за всех,
И коль нельзя назад -
То можно вверх.

4.09.2016