После обмана

Павел Галачьянц
У девчонки задрожали губы -
Парень, обманув, ушёл к другой!
Что-то ей твердил в глаза сквозь зубы
И водил по волосам рукой...

Было стыдно за отца, за мамку,
За себя - обманутой такой.
Что ей скажут (девочке-подранку),
Улыбаясь вслед усмешкой злой...

Как теперь ей доверять и верить?
Как глядеть в глаза других парней?
Ей, как птице, потерявшей перья,
Не взлететь над маревом полей...

И над сплетней, липкою и грубой,
Не подняться, и махнуть рукой!
У девчонки задрожали губы -
Парень, обманув, ушёл к другой...


2016 год.