Сказка о сватовстве

Фройлян Янхен
Прошу не судить строго, написано сие, под влиянием неуемного желания порадовать одну сладкую парочку (брата и его невесту). С великой благодарностью к исполнительнице Барде, ибо ее произведение "Неклассическое фентези" меня и вдохновило (каюсь в плагиате, часть строк, я бессовестно позаимствовала))))


Подходи народ хороший,
Я вам сказку буду врать,
Доставайте ваши гроши,
Мне ведь тоже нужно жрать,
Извините, то есть кушать
Пиво, хлеб и колбасу,
Ну а те, кто хочет слушать,
Выньте пальцы из носу.
Сказка будет коротенька,
Так примерно на часок...
Нибелунги (для сравненья)
Страниц эдак девятьсот.

Так вот в ближнем королевстве
Был рожден боярин знатный
Удалой, красивый, честный,
К подвигам способный к ратным.
Следует сказать по чести,
Слов напрасно не тая,
Что наш княжич прямо с детства
Доли жаждал рыцаря.
И сбылась "мечта поэта",
Его взяли в ратный труд
Избавлять родную землю
От вражин и всяких чуд.

А в соседней-то сторонке
Подрастала, ё-моё!
Красота-княгиня Ольга,
Что достоинств ей не в счёт.
Рукодельница - не сыщешь,
Умница - наперечет,
Помянуть будет нелишним -
Вот кому-то повезет...

Гладко стелется сказанье,
И в один из летних дней
Встретились княжна и барин
На пирушке у друзей.
Вот так это и случилось,
Обуяло их огнём.
В общем так! Они влюбились,
Стали видеться тайком.

Княжич самых честных правил,
Таких нынче не сыскать,
Сам себя в поход направил,
Добыть змея среди скал.
Как же ж делать предложенье,
Если гада не усечь?!
Рыцарь я?! Иль так названье
С шлемом только между плеч?!

Так пробегал он немало,
Сбито сколь сапог не счесть,
Ну а время все бежало,
И пора уж знать и честь.
Нет драконов в целом свете,
Сколько землю не топчи,
Но идти пришлось к невесте
Без подарка... Вот же ж, блин!..

И склонился он понуро
Пред княжною пред своей
Я искал во всех округах,
Я ходил за сто морей.
Коли любишь, не откажешь,
Не посмотришь, что без дара,
Я принес кольцо вон даже,
Мы ж с тобой всем парам пара.
И принцесса согласилась,
Правда, с мыслию о том:
Где ж тебя носило, милый?
Ну, на кой нам ляд дракон?!

Пир устроили на славу -
Весь народ ходил бухой
Ну а чё?! Раз на халяву
Да и повод не плохой.

Так поднимем звонко чаши
Оловянны и златы
За принцессу с принцем наших,
Что впротиву злой судьбы
И отсутствию драконов,
Да еще бог весть чего,
Счастливо жить будут долго,
За семь миль да их крыльцо
Оббегут все дружно беды,
И не ступят в их чертог
Всякий люд, чьи мысли худы,
Пусть вся жизнь им только впрок.

Стоит тут окончить сказку,
Ну а если уж дурна,
Ну, бывает, так уж часто -
В том рассказчика вина.
Он босой по свету ходит,
Отморожены мозги,
Это я так намекаю -
Кто желает, помоги...


Менестрель - Фройлян Янхен
12 августа 2016 года