Море

Летящая 2
Черное море - надо ж придумать!
Синее море - скажем скорей!
Море лазурное,серое море
Иль голубое - будет верней!
   
Белою пеной след оставляет
На гладкой гальке сильный прибой
И чьим - то кругом тихо играет
Не очень долго - смывает волной.

Ласково шепчет,грозно рокочет,
То угрожает,то ластится к нам,
Как в колыбели,тихо качает,
Если отдался ты слепо волнам.

Черным становится,если швыряет,
Черное,если накроет волной
И с черным небом нам угрожает
Ревом и треском перед грозой.