Тайфун

Юрий Фатиев
На стыке тёплого и хладного фронтов
Над тёмной океанскою пучиной
Родился без застолья и цветов
Младенец, ставший многих бед причиной.
Он поначалу даже сам не знал,
Доколе будет буйствовать по свету,
Как дети и бессилен был и мал,
И не пугал безумствами планету.
Но с каждым часов ширился в плечах,
Вздымался к звёздам, становился грозным,
Синоптики пытались впопыхах
Предупредить народ, но было поздно.
Вскипел над синью вод девятый вал,
Рванул ветрило со звериной мощью,
И берег захлебнулся и...пропал,
Дома исчезли, и поля, и рощи.
А небо с океанскою волной
Объединившись в жарком танце смерти,
Съедали жадно уголок живой,
Как будто вышли порезвиться черти.
Но вечной не бывает даже ночь,
Ушла вода, и обмелели реки,
Природа быть лояльною не прочь,
Она лишь мстит порою человеку.