Мне август пропел последнюю песню

Ольга Сенькова
Мне август пропел последнюю песню
О том,что уже отцвело.
О том,что уносит с собою надежды
Последних денёчков тепло.

Нам август напомнил про рыжую осень,
Про то,что с листвою дожди
Деньки уходящего лета
С собой в листопад унесли.

Про хмурую осень напомнил нам август
Последнюю песню нам спой.
И то,что приходит с осенью просинь
Про дождик осенний, осенний покой.

И снова прощальный крик журавлей
Послышится где то вдали.
И что в край далёкий уходящее лето
На крыльях своих унесли.