Ах, как яблоки...

Дима Керусов
Ах,  как  яблоки  ветками  ломятся… 
Или  ломятся  ветки  от  яблок…   
Бабье  лето  бросает  в  бессонницу  -
Оттого  в  голове  беспорядок… 

Оттого  в  голове  будоражится 
Это  яблочное  изобилие…   
Это  -  щедрая  осень  куражится, 
Потому  что  привольно  и  мило  ей… 

На  деревьях  познания  бременем 
Наливаются  яблоки  сладостью…   
Отчего  позабыл  я  о  времени? 
Оттого,  что  в  душе  моей  радостно… 

Вот  -  бреду  на  закат  вперевалочку, 
В  удовольствии  до  невозможности… 
Подарю-ка  всем  Евам  по  яблочку  - 
Пусть  Адамов  смущают  пригожестью…