ещё смотрю непроизвольно

Леонид Яреньгин
Ещё смотрю непроизвольно,
ещё ловлю ответный взгляд,
хотя казалось бы довольно,
ведь мне уже за шестьдесят.
Но женский взгляд ещё смущает
и я стою, потупив взор,
а в сердце мне Амур стреляет
и я несу какой-то вздор,
и на колено припадаю,
пытаюсь даме объяснить,
что я, как юноша, страдаю,
готов, как мальчик, полюбить.