Душа поэта

Антонина Аристова
В жестоком мире светлым душам трудно.
Им до поры приходится молчать.
Огонь, вода и скрежет медный трубный
Спешат их обижать, ожесточать.

А души эти добротою зреют.
Их вдохновением рождённый стих,
Любовь свою нам дарят не жалея
И всех и вся за всё давно простив.

Тепло их слов спасёт в минуту стужи
И отогреет сердце ото льда.

Про горечь, что гнетёт поэта душу,
Не будет знать никто и никогда.

                Август 2016г.