Картинка

Яна Тали
Картинка (в твоём букваре)

"Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ..."

Автор: Н. А. Некрасов

~*~
 
Алым светом горят цветы -
Рдеют астры в моей ручонке!
Школа, милая, где же ты?
Я спешу к тебе увлечённо...
 
Книга детства - "Родная Речь" -
Всех талантов моих основа.
Ты сумела любовь зажечь
К языку, к поэзии, к Слову!
 
И картинка была на ней:
Придорожные ржи колосья,
И среди золотых полей -
Вековые, высокие сосны...
 
 ... Как сосна, я всю жизнь росла,
Созревая до откровенья:
Вот, течёт по стволу смола -
Так рождаются стихотворенья...

~*~


© Copyright: Yana Tali

На иллюстрации картина Шишкина "Рожь".