Леплю мгновенье из небесной глины

Татьяна Скорикова
* * *
Осеннего затишья благодать,
пронизанная высью отражений,
где чередой часов, минут, мгновений
расшита озерца немая гладь…

В янтарном воздухе застыли голоса,
и яблоки налились спелым блеском,
а в поле – за соседним перелеском
туманится жемчужная роса…

Рябиновая ветка у окна,
качание ажурной занавески,
листвы серебряной задумчивые всплески,
разлитая по саду тишина…

На подоконнике – открытая тетрадь.
Минувшее с грядущим воедины.
Леплю мгновенье из небесной глины –
касаясь солнца кончиком пера ……