Песня старого брюзги

Юрий Фатиев
Где это время, когда мы ходили в похо
Сами решали, никто не гонял нас насильно...
В век электроники личностям неким цивильным
Только с экранов дисплеев горит небосвод.

Помнишь, как раньше любили в компании петь,
Пели такие , до боли знакомые, песни,
В новых "шедеврах" слова не припомню, хоть тресни,
А на певцов часто просто противно смотреть.

Ну а про то, сколько было прочитано книг,
Нынче сказать, разве кто- нибудь в это поверит,
В библиотеках рассохлись и стулья и двери,
Пыль покрывает живительный знаний родник.

Кажется, было всё это буквально вчера,
Первые спутники в космос взлетали с планеты,
Нам с чёрно белых экранов вещали об этом ,
И словно звёзды ,мерцали угли от костра.

Впрочем, так круто по жизни  шагает прогресс,
В гонке за ним мы с тобой поспеваем едва ли.
А молодёжь от рожденья вникает в детали,
И ускоряет стремительной жизни процесс.