Причеши меня осень

Валентина Доценко
ПРИЧЕШИ МЕНЯ,ОСЕНЬ.

Причеши меня осень.....
Ведь  я не успела
Летом жарким напиться своим,
И расстаться я с ним не хотела,
Так уютненько было мне с ним...

Причеши меня осень...
Вон и ты растрепалась......
Косы рыжие плещут вокруг,
Бабье лето в окно постучалось,
На душе так тревожно,мой друг!!!

Причеши меня осень...
Уйми все печали...
Пусть их ветром от нас унесёт,
И умчит их в далёкие дали,
И душа пусть от счастья поёт....

Но не хочет меня осень слушать,
Дождь холодный весь день моросит,
Бродит осень тихонько по лужам,
А сердечко всё ноет,болит....

Причеши меня осень,
Я очень устала....
В безысходности плачет душа,
Время сумрака видно настало,
Лета чудного роскошь ушла....

И сирень за окном веткой машет,
Лист ещё не успела сронить,
Нет сейчас ничего её краше,
Связи с летом последняя нить.