Я не хочу, как в прошлом. Не хочу...

Овётганна
Я не хочу,как в прошлом. Не хочу
Реветь белугой,корчиться от боли.
И кланясь болтуну и палачу
Терять бесценный разум, силу воли.

И доводить начавшуюся страсть
До горя,до уродства,до Содома.
Я не хочу сорваться и упасть,
Однажды,услыхав раскаты грома.

Мне нужен только тихий уголок.
Молчание,сплетение запястьев.
И уз волшебных светлый узелок,
Который люди называют счастьем.

Я не хочу,как в прошлом. Не хочу!
Там слишком много страха остаётся.
Я за него раскаянием плачу,
И мне ещё не раз платить придётся.

Не отпускай. Прошу,не отпускай.
Пусть сердце - глыба, камень преткновенья,
Пусть гложет беспросветная тоска...
Пусть гложет, но не верь. Как я не верю.

Я сильной быть пыталась и легко,
Порою выходило. Я смеялась.
Но вечерами руки опускались,
И что-то ныло в в сердце,глубоко.

А в этот час,обласканный судьбою,
Как страшно долго думать и гадать,
Кто мог вот так столкнуть меня с тобою?
Господь? Великий случай? Мне не знать...

Но с этих пор,разорваны страницы,
Из старых книг,блокнотов,дневников,
И кажутся приветливыми лица,
И хочется немыслимых стихов.

Не хочется назад...К безумной фальши,
В которой вязнешь,плача и скорбя.
Я жить хочу. Надеяться,как раньше
Или любить...Желательно тебя.