Мне кажется, звезды висят на ниточках

Светлана Зубова 2
Мне кажется, звезды висят на ниточках
Над залитой светом террасой кафе
Чай остывает в ситечках
Кто-то свершает аутодафе.

Хотя бы в мыслях. Ведь свет неистовый
Лежит на булыжниках мостовой
Кто-то теряет платок батистовый
Кто-то рад, что остался живой.

Все собираются на террасе
Как бабочки, прилетев на свет.
Все здесь чуточку в трансе
Каждый чуть-чуть поэт

Среди них пирует Ван Гог, нечаянно
Краской измазав потертый жилет
А потом уходит в ночь неприкаянно
И клубком за ним катится свет
                6.07.2016