***

Иван Жгунов
Вам гвардий долго не хватало
Чужая гвардия смешна
Не видели её сигнала
Губили всех кроме себя

Теперь когда задумал дело
На площадь красную ломясь
Ты пожалел своё бы тело
Оно теперь простая грязь

Через пол года сгинут люди
И в заголовках новостей
Твоей фамилии не будет
Но и не будет веселей

Запрутся в хату дверь закроют
И ничего не говоря
Поставят крестик на герое
Народ смолчал, подумал зря!