От уютного покоя...

Манихина Наталья
От уютного покоя
нет ни крошки, ни следа,
гульба-дело озорное,
одолела их тогда...
Перепачкана посуда,
немытьё и неуют,
по-соседски пересуды:
"Как живут, ох, как живут..."
Незатопленная печка,
не наношена вода...
и заснежено крылечко,
крысы вгрызлись в холода...

27.08.16.