Пред жарким очагом все так честны

Сергей Разенков
   (отклик Двойной Радуге на стих "Борьба за жизнь мелькнула сном"
      http://www.stihi.ru/2016/09/05/5018)

Сквозняк лихой рванулся от дверей –
в каминный дымоход прорвался мирно.
А нечто     (деревянное,     верней)
легло не зря к подножию камина...

...Пред жарким очагом все так честны
в желаньях греться    деревом    «печёным»!..
...Кусок красивой некогда сосны
лежал поленом жалким, обречённым...

...Отпущенное время истекло.
Никто потом не вспомнит о полене...
...Огонь довольно вспыхнул, а тепло
примкнуло к жизни новых поколений.