Неотправленное письмо пародисту А. Иванову 1979г

Людмила Казенина
Прочтите! Вас не затруднит:
Вам "крик души" я высылаю...
Решила душу Вам излить,
А почему - сама не знаю.

Чтоб пародировать других,
Вниманье нужно, как в аптеках -
Из-под словесной шелухи
В стихах увидеть человека.

Меня работа раздражает,
И злит ничтожество мужчин...
Смех без причины - это знаю,
А что есть слёзы без причин?

Сама не знаю, что мне нужно,
Чего хочу - не уяснить...
"Взорвать завод", родить без мужа,
Иль платье новое пошить?

Мне просто всё осточертело,
Невыносимо так вот жить...
Решить пытаюсь, в чём же дело?
Кого в страданиях винить?

Себя, конечно, это ясно,
Но я не маг, не чародей,
Чтоб сразу сделать жизнь прекрасной
И смыть следы тоски моей.

Иль бросить всё? Начать с начала
И делать то, к чему влечёт:
Писать стихи и слать в журналы?
Да только - страх меня берёт:

Кому я душу открываю?
Зачем судьбу свою браню?..
И напечатают едва-ли
Мою пустую болтовню...

Идеи и ещё чего-то
Не достаёт в моих стихах -
Найдётся критику работа,
Чтоб разнести их в пух и прах!

Не жду я Вашего ответа,
На интерес надежды нет -
Ведь пародируют поэтов,
А я - любитель, не поэт.

Пишу стихи для стенгазеты,
Подругам поздравленья шлю,
Но, что поделаешь, я это
Моё занятие люблю.

Со стороны смешно, наверно,
Читать весь этот вздор и бред,
Но на душе порой прескверно
У Вас бывает или нет?

Я б вместе с Вами посмеялась,
Когда моя хандра пройдёт...
Простите, если отвлекла Вас
От важных дел и от забот!