Родина

Владимир Кузьмичёв
Вся дорога мною пройдена,
С монологом в пустоту,
Потому, что это Родина
И душе, невмоготу -

Мне до бога докричаться бы,
Достучаться до небес.
И поклон отбить участливо,
Получив благую весть.

Под незримой сенью ангелов,
Где сам чёрт тебе не брат,
Сажу брежу вымыть набело,
Пальцы в кровь стерев стократ.

Где удел - с бедой венчание,
Где у неба нету дна,
Ровня золоту молчание
И судьба на всех одна.

Где покоя ищут вечного
Разъярённые умы.
Где скупа, а где доверчива,
Да с зароком от тюрьмы.

Где велика, где юродива,
В раны сыплющая соль.
Потому, что это Родина -
Рай, Отчизна и юдоль.