Последний день лета

Ирина Лапина 3
Последний день лета в лесу отмечаю.
Богатство природы я тут изучаю.
Обилен грибами Владимирский край.
Будь повнимательней, дары собирай.
Заядлый охотник, дома мне не сидится.
Ножки срезаю, оставляю грибницу.
Красноголовики тут  –  загляденье.
Целым семейством беру на съеденье.
Подберёзовик, польский, лисички-сестрички.
Жалко срезать, совсем невелички.
Цвета телесного крепкие шляпки:
Боровики забираю в охапку.
Тихо в лесу, даже дятлы стучат
Глухо, лениво и невпопад.
Орешник в плодах, огоньки костяники.
Рассыпаны  бусы  бордовой  брусники.
В воздухе пахнет прелым листом
И проливным, несомненно, дождём.
К дому пора, понимаю я это.
Будет трапеза со вкусом лета!  31.08.