Испив воды, усладив свою душу...

Татьяна Синдеева Бурова
Испив воды , усладив свою душу ,
Плюем порой туда , откуда берем силы ...
В колодец , что стоит в пустыне ,
И выручал тебя , не раз в жару он ...

Подул чужой ,холодный ветер ,
Твой пар остыл , воды уже не нужно ...
И побежав на радостях за шумным ,
Ты подарил плевок , кто был в ненастье ...
А ветер поиграл, поднявши пыль до неба
И был таков , уже в другом он месте ...

Опять жара и засуха в пустыне ,
И тело вновь теряет силы , влагу ...
Пойти б к колодцу , да напиться ,
Но как ? В него недавно плюнул ...
Но ведь жара ломает кости , воды б ,
Да свежей , такой ...как пил я раньше ...
Пойду попробую , вдруг он не понял ,
Что одарил его своим плевком я ...

И подойдя к источнику былому ,
Кто душу наполнял его в пустыне ...
Вдруг обнаружил он пустой колодец ,
Пустым он стал , для всех плюющих ...