Август

Андрей Сацук
Я тебя никогда не любил,
Да и ты, меня тоже, наверное,
Просто август нас соединил
В глубине своей теплой таверны.

И зачем бы гнать в рифме пургу?
Если можно исчезнув - отсутствовать!..
Но, уже никогда не смогу
Без тебя этот август почувствовать.

Август. Озеро в желтом чехле...
Где комар нашу кровь дегустировал,
Загорался фонарь на столе
Будто ангел нас фотографировал.