ИГРА

Игорь Выскребенцев
                ИГРА

Закрываем глаза – умираем…
Открываем глаза – оживаем!
Мы с Создателем так играем…
Мы, сердцами кресты отбиваем
Эти правила, сложной игры;
Каждый раз, заучив - забываем…
Но надеемся, что впереди
Будет шанс, и Его обыграем!

Закрываю глаза – умираю…
Открываю глаза – воскресаю!
Пробежался при жизни, по Раю
Задержался в Аду, суету, вынимаю…
Мы, Его (за глаза) обсуждаем…
Он – в глаза, говорит человеку:
- «Если просишь – давай поболтаем…
Возвращайся к закрытому веку,
По слезам к себе,…по следам…
Если Бога искал, то Он, - там»!

По согласию двух сторон
Соболей, поменяю на бусы
Избавляться начнем от обузы
Не как все, а до похорон!
Засыпают герои и трусы
Перестав с бессмертным тягаться
Закрываются сами, глаза…
Не проси у Него остаться,
Не проси никогда, …что нельзя!

Закрываю глаза – умираю…
Открываю глаза – воскресаю!
Интересней игры, я не знаю
Он прощает меня,…я прощаю…
А что после?
………………………После узнаем!

Сентябрь 2016