про далёко

Ангелина Набока
слышу голос из прекрасного далёка -
там обрывки умирающей мечты,
гул прощальный взмывшего Востока,
через тернии ведущего пути.

взглядом из непокоренной ясной выси
вопрошая, что для завтра сделал я,
смотрит в душу девочка Алиса..
угасая в черном брюхе корабля.

непустое - совесть, честь, отвага, дружба.
не обертки выкраденных слов.
горн поет:
"клянемся - станем лучше!"
детство хором вторит, мол - всегда готов!

до невстречи, верный мальчик Коля!
сохрани Алису в томике стихов,
спрячь в глазах о всем несбывшемся тоскою..
миелофон найдут.
но - кто-нибудь другой..

слышу голос.. нет, почти не слышу.
жизнь не попадает в резонанс.
прилетай, Алиса, 
лет так через тыщу..
если выдаст нам далёко новый шанс.