По каменному мосту

Алла Семперантова
По каменному мосту
В одиночестве гордом
Я медленно иду
В распахнутом пальто,
Памятью давно затертом.
Шарф развивается ветром.
В мыслях лишь то,
Что ниспослано небом
Однажды мне было.
Разумеется, это ты.
Гений душевной красоты,
Которого я боготворила.
В ночной тишине
Сквозь дымку туманную
Силуэт привиделся мне
С размытыми очертаниями.
В минуту нежданную
Меня сковали воспоминания
О красивых стихах,
Что были написаны
Для тебя мысленно.
О твоих серых глазах,
Что смотрели в мои
И частичку души моей
Непременно они узрели,
И ты вырвал её из меня
И добавил огня,
И она воспылала
Пламенем обжигающем,
И любовь заиграла
В душе расцветающей,
И спалила безжалостно
Всю меня изнутри,
И осталась лишь малость,
Что есть-догорит.
Мы -это дети огня
Порожденные им
И им убиенные.
Мы пламенем хранимы ,
Наши плоти нетленны.
Постепенно сближаемся,
Страстью мы обжигаемся.
Как мы с тобой
Небо сольется с Землей.
12 02 2006