Когда

Серакуза
Когда мы будем честными с собою,
и перестанем по углам шептать,
когда мы перестанем хлебом-солью
всё алчное в своих сердцах встречать,
когда устанем мы своих старушек
без отпеваний бегом хоронить,
когда душой научимся мы слушать,
и бело-набело на чистом смело жить..
Когда?Мне хочется в вас верить!
Лукавый тлен вас скудным наделяет,
и обрезает нищетою перья,
и крылья ваши нищетой уничтожает,
той нищетой,что не в карманах эхом,
другой,которая в устах звенит,
звенит пустым безликим на потеху,
огромным колоколом,медью чьей молчит
десятитонным царским на столичной
с отколотым осколком ваших душ,
с отколотой историей приличных,
где русский крепок кратким словом-Дюж.

p.s. Дюж-краткая форма прилагательного дюжий,в значении "сильный,здоровый,мощный".