Раскидай души колоду

Евгений Валентинов
* * *

Раскидай души колоду
Чёрной мастью по крови,
Зачерпни живую воду
И промой глаза свои…

Что увидишь на пороге,
Повисая на краю,
Дребезжа, немеют ноги…
- Где желаете, в раю?

Дайте ключик от темницы,
Отпустите лебедей…
Отворю, - летите птицы!
Лебедь, чёрного черней.

Вам по лесенке налево,
Да не вверх, наоборот.
Ну и что, что звали Евой,
Там вас встретят у ворот.

Собери свои мыслишки
И поступки забери,
- Что? Осталось на сберкнижке?
Что, не понял? - Тыщи три?

Ну, даёшь ты мать, спасибо!
Посмеялся от души!
Можешь, впрямь, уйти красиво –
Собирайся, не спеши.