Есенинская грусть

Цветков Валерий Александрович
Какое странное вино,
Как желтый лист на тротуаре.
Гляжу в печальное окно,
В полупустом и грустном баре.

Сквозь дым дешевых сигарет,
Струятся вечности мгновенья.
И проливают тусклый свет,
На строки моего творенья.

Какая странная судьба,
Какая легкая утрата.
Бежит весенняя вода,
И я всю жизнь бегу куда-то.

Какие яркие цвета,
Вина букет застыл в бокале.
Жизнь удивительно чиста,
В полупустом и грустном баре.

Напрасно желтый свет Луны,
Тоску пытается развеять.
Уходят радужные сны,
Их ни к чему теперь лелеять.

Я просто пьян - зачем слова?
И вторит тишина гитаре.
В созвучии звенит струна,
В полупустом и грустном баре.