Малодушие

Зоя Резанова
Город спал, а над ним полыхали Зарницы
И вскипела Земля, и исчезли любимые лица.
Пыль и смрад бытия -
Погребальным костром обернулись
Были люди – ушли, в никуда –
Не проснулись…

А хотелось лишь – жить;
Спозаранку идти на работу
И любимых любить
Проявлять человечность, заботу.
А теперь, что теперь? –
Боль и скорбь, крик души
Сердце – рана…

Где беда? С кем беда?
Там?
Как бы и не главное…
Чья - то программа…

Жизни – нет, нет мечты…
Темнота собирает почин свой.
Прав не прав гражданин,
Когда ищет причину удушья,
Сидя дома, в тиши - малодушье
Свое, в другом порицает,
Ничего не познав и не зная безумие края.

Не понять, не принять,
Да и надо ль такое обдумать;
Пусть струится вода, но найдется другой -
Сможет плюнуть…
Постараться унизить,
Рассказав, как высок он в полете
Для себя, а другим?
Для других – все равно,
Где ты, кто ты.

Самость. Что с нее взять?
Будет так, как должно, - не едино
Там – ушли, в - никуда…
Здесь – забрызгать хоть  имя…
29.08.16.

Эти строки были написаны, на следующий день после землетрясения…Один читатель спросил: « В какой Вы клинике находитесь на излечении?»- Было бы - весело, если не было бы так грустно.