Мгновенье особенности

Мария Иринова
Копируя будни, так сложно остаться исходной
В рефренах событий, в случайностях заданных встреч,
С мечтой сотни раз повторенной, забытой в итоге,
Себя настоящую так мало шансов сберечь.

С годами стираются краски природной палитры:
Подвыцвела в сердце лазурь, потеряв чистоту,
А чувственный красный стал бурым, как обжиг из глины,
И прочным стал тоже, но страсть отражает не ту.

Привыкла сливаться с толпой, стала частью массовки,
Как сотни других мои дни без успехов и драм.
Такие как я служат звездам банальной оберткой,
В восторге чужим рукоплещут словам и делам.

И только однажды я избранной стала, особенной,
Как будто прожектор во тьме кинозала меня осветил.
И дни перестали быть схожи с пчелиными сотами -
Все просто: ты выбрал меня, ты меня полюбил.