Обратный процесс

Фёдор Гельм
Опять я немею под пристальным взглядом,
В нём отблески пляшут-осенней зари.
             Молю тебя Богом,но больше не надо,
Кончай колдовать,мне в глаза не смотри.

             Не то ведь опять ты меня околдуешь,
Лишишь меня воли,на малый ли срок.
      Зачем понапрасну мне душу волнуешься,
Ещё не забыт прошлый-горький урок.

             Но ты всё по новой опять начинаешь,
Наверно в тот раз в тебе боль не жила.
        Ни как не пойму,что за роль ты играешь,
Сама же сказала:"Любовь умерла".

            Так,что же ещё тебе вдруг захотелось,
Ужели совсем душу мне растоптать..
        А может ты с новою жизнью не спелась,
Но я тут при чём,разреши мне узнать.

            Молчишь,как и думал,не будет ответа,
Да мне и надо,какой интерес..
             Назад возвращаться,плохая примета,
Вообще невозможен обратный процесс.