Сказка о немом карасике

Мишин-Гришин
- Я  мыслящий  карасик
и  вижу  дальше  ок.
Но  в  нашей  рыбной  расе
я  нем  и  одинок.
Кто  немотою  болен,
не  смеет  говорить...
 
- Будь  рад, что  удостоен
простого  права  плыть.
Не  упирайся  рогом,
рыбёшка, неглиже...
Плыви, карасик, с  Богом!
Плыви  отсюда  в  ж...

- Я  к  небу  воздеваю
ручонки-плавники
и  тихо  уплываю –
молчать  на  дне  реки.
Уютна  и  прикольна
молчанья  тишина:
команда: «Рыбки, вольно!» -
мне  сверху  не  слышна.
В  меню  для  рыбоеда
включён  лишь  на  уху,
я  скромный  гость  обеда
и  знаю  «ху  из  ху»! 
Я  маленький  карасик,
немая  Божья  тварь!
И  каждый  пидорасик
мне  и  Господь,  и  царь.