И воздух все видел...

Решетина Елена
Как гордо 
         мадам слышит слово добра 
                да на паперти

И мимо проходит 
               дивится неданной 
                монеткою:

У храма нет времени 
                есть только боль
                да искания...


Да, да, это больно
                увидеть
                как плавится истина
Как свечи светились 
                да кровью невиданной 
                плакали.

...


Глаза голубые,
              нет - карие, синие?
                глянули...
Увидели доброе
              в темной душе
                неизмученной.

Так кто ж из вас нищий...
                у храма,
                у храмовой паперти?

Глаза неба синие,
                души прохожих
                без пламени?



И воздух все видел молчал да все гневался грозами.