Музыка души

Николай Марута
Слышится мелодия простая,
Но она исходит из души.
Нот волшебных трепетная стая
Говорит аккордами любви.
Кто ласкает пальчиками струны,
Кто настроил музыку души?..
Только тот,  кто был в любви безумным,
Кто, как гений,  достигал вершин.
В этой музыке, исполненной в миноре,
Много тихой радости души,
Нет печали - ни тоски, ни горя,
Что находят гения в глуши.
Чувства растворялись с каждым звуком,
Музыка волной по телу шла,
Сердце отзывалось мерным стуком -
Камертон, и плакала душа...
Не найти в миру таких мелодий -
Неземные ноты хороши,
Сколько же симфоний и рапсодий
Гении сыграли для души?..
Музы нет, но музыка осталась
И звучит теперь в моей душе,
Исчезают боли и усталость -
Я танцую танго в неглиже...
 
   5 сентября 2016 года.