Трудный путь

Юрий Лаатс
Я хочу, чтобы зиму сменила благая весна,
Расчищая теплом занесённые снегом пути,
Чтоб могла полной грудью вдыхать свежий воздух она,
И смотрела вперёд, даже если не может идти,

Чтоб улыбку свою не теряла она никогда,
Даже если, порой, очень мало на это причин.
Ведь не могут надолго сковать всё вокруг холода,
И никто не останется жить в этом мире один.

03.01.2011