Демоны печали

Андрей Бирюза
Ты отгоняешь демонов печали
Любовью, наполняя небосвод,
Которая повсюду и вначале...
Но мрачный окаём подземных вод
Опять пришлёт гонцов с клинком отравы,
Чтоб сердце поразить в нежданный миг,
Чтоб унести с собой глубокий крик,
Лишая радости, покоя...Только раны
Останутся наградой тусклых дней...

Но если духа щит ещё не сломлен,
Предстанешь ты твердынею для тех,-
Кого лишь привлекает запах крови
В смятении бурлящей. Без помех
Ты отгоняешь демонов печали,
Любовью наполняя небосвод...