Хитрец и молодец

Любовь Брянская
Хомячки у нас сбежали
Два часа мы их искали ...
Посадили снова в клетку,
А коту дали котлетку,
Сторож клетку охраняет
Лапой дверцу открывает.
Убегают хомячки -
Их опять пойди - найди!
Строго мы кота ругали,
Отпустил их неспроста ...
С нами сторож так играет -
У нас котлеты вымогает.