Ловушка

Агата Классен
Я попала в ловушку
И день ото дня
Повторяю один маршрут.
Вот кровать и подушка,
Есть дом у меня,
Но часы не туда идут.

Я встаю, умываюсь
И вроде бы ем.
Может быть посмотрю кино.
Иногда улыбаюсь
Потоку проблем.
В них так много нелепых «но».

Я иду в магазин
И куда-то еще.
Раздражаю сильней недуг.
Из нелепых картин
Удовольствий лишен
Повторяется этот круг.

Я попала в ловушку.
Сидеть и молчать –
Это все, что доступно мне.
Обнимаю подушку
Я вместо плеча
И не радуюсь даже весне.

11.04.2016