Звёздное ожидание

Виктор Козлов-Самарский
Не стоял я над синей стремниной
И не видел её благодать.
Увлекаюсь своей писаниной
И Пегаса стараюсь взнуздать!

Вечерами смотрю я на звёзды,
И, пытаюсь в них что-то понять…
Может быть это ангелов гнёзда?
Как бы Дьявол не стал разорять…

Звёзды стали казаться мне резче,
Будто к ним подлетает Земля.
Если лягут они мне на плечи,
Что тогда ожидает меня?
- - - -
5.9.2016