Ты мне приснилась...

Евсей Фол
«Дай запру я твою красоту
В тёмном тереме стихотворения...»
Б. Пастернак


Когда сгорели сотни свеч в моём романе,
Когда в заснеженной листве потухло пламя,
Когда последняя зола в душе остыла,
Ты в этот миг меня спасла - ты мне приснилась...
Седая ночь играла вальс и в лёгких стаях
Кружились чувства и слова, соприкасаясь,
И рифмовала сон душа, врачуя раны.
Я для тебя сады сажал и строил храмы...
Я рисовал под шёпот вьюг - Весну на троне
И руку хрупкую твою -
В моей ладони
И розы белой лепестки, и розы алой...
И ты вошла в мои стихи... И в них осталась...