Отбуянила юность

Борис Кокушкин
          Любил и я в былые годы,
          В невинности души моей,
          И бури шумные природы
          И бури тайные страстей.

               М.Лермонтов. 1841.


Отгремела юность, отбуянила,
Теплый след в душе мне оставила...
Беззаботной жизнь мне не кажется,
Отчего-то боль не уляжется.

Первый пыл любви не вернется вновь,
По-другому в нас зажила любовь.
И не тянет в лес слушать соловьев -
Заливаться певцом ныне сам готов.

По-другому гляжу я на женский пол -
На ночь в дом привел или в ней пришел.
Так с годами отправляюсь вдаль,
Все же юность откровенно жаль...