В плену у любви

Серёга Морозов
Заложник мыслей, раб биенья сердца,
Невольник чувств, беспомощный дурак,
В любовь без правил приоткрыта дверца
Вошёл на свет, но вижу только мрак.

Где силы отказаться от соблазна?
Где воля, что из стали для клинков?
Где слово -"Нет" безумью от маразма?
Где взять ключи от мысленных оков?

Любовь- она везде и всюду
Захватчик Мира, Властелин сердец
-"Я ей не сдамся, с нею я не буду"
Твердил однажды, сам себе юнец.

Она коварная ему лишь улыбалась,
Готовя сети с шёлковых волос
И взглядом бирюзовым в жизнь ворвалась
И нежностью повергла в свой гипноз.

И вот ещё одна душа безвольна
В расставленных запуталась сетях,
Но вырваться из них безумно больно,
Любовь сжимает в яростных когтях...

А может с ней бороться и не стОит?
Ведь когти вырастают от обид,
Так, что же мою душу беспокоит?
Хотя она давно и не болит.

Летят все мысли словно бы по кругу
В моей такой влюблённой голове,
Как самому единственному другу
Отдайте сердце ей... получите, вдвойне...