карамелька

Таня Акимова
как скажешь - пешкой ли, слоном,
да в черепаховые будни,
страшнее осени не будет,
я закрываюсь на замок,
я заворачиваю жизнь,
mein lieber, хочешь карамельку?
а я спускаюсь в подземелье
хранить слова и миражи,
под мерный стук веретена,
смотри - оставшееся время
имеет привкус озарений,
как ты его ни оттеняй.