Осень на стекле оконном...

Наталья Муштакова
Вечер. Осень на стекле оконном
Струйками дождя мне пишет письма.
- Здравствуй! Ты соскучилась?
- Нисколько!
- Почему?
- Прости, не вижу смысла.
Я тебя ждала, и ты вернулась.
Шёпотом дождя, густым туманом.
Красотой твоей вновь захлебнулась!
Ты – великолепна! Без изъянов!
В золотой парче стоят деревья,
Дождь – стеклярус небо украшает,
Запах хризантем, для вдохновенья,
В твою сказку тихо погружает.
И опавшая листва пасьянсом,
Как ковёр. Я на судьбу гадаю.
Золотой листок кружится в вальсе,
Наслаждаясь жизнью – умирает...
Жаль, великолепие недолго,
Впрочем, как и всё, что в нашей жизни…
Насладиться не успеем толком,
Как уже зима в окошко дышит...