Базара нет

Ирина Блат
Базара нет,что хорошо на свете жить
Кому-то в масть,кому-то по закону.
А мне опять этап,мне не забыть
Как мама на суду дала икону.

Я падал в грязь,но я всегда вставал
И выживал где волчьи все законы.
Лишь часто ночью маму вспоминал,
Когда транзитом вел конвой до зоны.

Кому-то все.а мне лишь приговор.
Кому слащавая,а я на нарах парюсь.
Меня от вольной жизни отделил забор,
Но час придет и я во всем покаюсь.

Иконку,что ношу я на груди,
Благословили лагеря России.
Но я не знал.что ждет нас впереди,
Мы в Архаре с тобою лес валили.

И у костра по кругу чифирнем,
Нахлынет что-то дерзкое,родное.
И вспомним дом,где в детстве пацаном
Загадывал желания любые.

Кому-то все,а мне лишь приговор.
Кому слащавая,а я на нарах парюсь.
Меня от вольной жизни отделил забор,
Но час придет и я во всем раскаюсь..

Мои желания сбылись в 17 лет,
Увидел прелести все лагерного мира.
Но помню как сказал мне старый дед-
Теперь с тобой пацан у нас одна квартира.

Я не придал значения словам-
Романтика в башке,тюрьмы законы.
И как всегда прав старый арестант,
Что воля лишь во сне приходит в зоны.

Кому-то все.а мне лишь приговор.
Кому слащавая,а я на нарах парюсь.
Меня от вольной жизни отделил забор.
Придет мой час и я во всем покаюсь.

Менялся лагерный сюжет,менялся я.
Но как мне изменить свои желанья,
Ведь на свободе кто-то ждет меня.
Достаточно всех жизненных скитаний.