дерево из юхан себастьян вельхавен

Эдуард Мухаметзянов
А это дерево,что у окна звенело.
Шептало молча...а потом запело.
А вот и ветви эти трепетали.
Потом у ног уставшие упали.
Потом листва куда-то полетела.

Какие-то усталые мгновенья.
Качнется вдруг и тут же замолчит.
Потом цветами вечность серебрит.
Потом цветы заплакали...с паденья.

Года прошли.Я вновь иду тропою.
Твои цветы склонились надо мною.
Твои цветы так странно умирали.
Я им шептал...я вас слезой укрою,
Которую вы мне тогда отдали.