Закричала бабка - к пенсии прибавка!

Вера Щербакова 2
Прибежала бабушка Аглая,
- Ты подумай, щедрость-то, какая!
Нам добавят к пенсии три «стошки»,
Ой, разбогатеем мы, Антошка!

- Не была богатою, так и не мечтай!
На пенсионный каравай,
Не станешь нынче ты купчихой,
Была бы только, ты, старуха, сытой!

- Так я и этому-то рада,
Три сотни для меня награда!
Пока живу, не померла,
Знать, помнит обо мне страна!

- Станцуем, что ль на радостях!
Нам обещают денег в новостях!
Ну а на деле, были бы мы живы.
Ведь это мы с тобою заслужили!

2007 г.
  ***